Диетолог Дуэйн Меллор развенчал миф о вреде микроволновой печи для нагреваемой пищи. По его словам, печь разрушает питательные вещества продукта так же, как и любой иной способ приготовления (запекание, готовка на пару или на масле).
Фото: pxhere.com
В частности, при готовке на высокой температуре витамины и минералы хуже сохраняются, однако в микроволной печи процесс нагревания длится всего несколько минут. Это позволяет пище сохранить витамины С, клетчатку, калий и магний – компоненты, необходимые для работы сердца, костей, почек, мышц и пищеварительной системы.
Полезные компоненты также сохраняются при заморозке. По мнению диетолога Ким Пирсон, замороженные фрукты и овощи сохраняют даже больше полезных веществ, чем свежие аналоги, пишет Газета.RU.