В Росбиотехе представили новый вид макарон из зерна тритикале. Изделие может войти в состав блюд полезного для здоровья питания.
Фото: unsplash.com
Российский биотехнологический университет (Росбиотех) 8 ноября 2023 года распространил информационное сообщение о новом виде макаронных изделий, созданном из зерна тритикале.
Тритикале — это злак, который представляет собой высокоурожайный гибрид пшеницы и ржи. Мука из него отличается высоким качеством и содержит все основные питательные вещества, а также повышенное содержание витаминов и минералов.
Ученые Росбитеха разработали новую технологию производства макаронных изделий из тритикале. Это позволит расширить ассортимент продуктов правильного питания и улучшить качество макаронных изделий в целом. Кроме того, использование зерна тритикале вместо обычной пшеницы может снизить стоимость производства макарон.
«Мы уверены, что наш новый продукт будет востребован на рынке и поможет людям сделать свой выбор в пользу здорового питания», — отметил автор запатентованной технологии, доцент кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Росбиотеха Роман Кандроков.
АБН24 выяснил, что работа над созданием пищевой продукции из зерна тритикале велась в России и ранее. Так, тот же Росбиотех представлял хлебобулочные и кондитерские изделия из муки тритикале. Ранее над тем же работали в Сибири.