Диетолог рассказала, почему нельзя делить еду на «хорошую» и «плохую»

Диетолог Шайла Кадоган заявила, что разделение еды на «хорошую» и «плохую» не поможет похудеть.

1

Фото: pxhere.com

Она пояснила, что такой подход может повлиять на развитие расстройства пищевого поведения. Об этом сообщает Daily Mail.

По словам Кадоган, все продукты обеспечивают организм энергией. Однако деление еды на плохую и хорошую может привести к серьезным последствиям, таким как переедание. Если человек стремится употреблять только здоровую пищу, то со временем он может сорваться на «плохую» еду, так как на него будут давить ограничения.

Также такое питание может привести к анорексии, булимии и компульсивному перееданию. В завершении она подчеркнула, для того, чтобы оставаться стройным, рекомендуется сократить употребление сладкой, жирной и углеводной пищи, однако полностью от нее отказываться не нужно.

Ранее «АБН24» сообщал, что врач-диетолог Марьяна Джутова заявила, что люди, которые пытаются похудеть, чаще всего используют радикальные меры.

Автор: Ольга Новикова

Новости партнеров