Исследование показало, что окружающая обстановка виляет на вкус пищи.
Фото: pxhere.com
Температура в помещении и цвет декора влияет на вкус блюд и аппетит человека. Это выяснили ученые из университета Кампании в Италии, сообщается в Science Direct.
Избыточное количество сахара в рационе может наносить вред организму. Поэтому исследователи поставили себе цель найти решение снижения аппетита и тяги к сладкому.
С помощью добровольцев специалисты выяснили, что при высокой температуре в помещении пища кажется более сладкой. А красный интерьер обостряет аппетит.
В такой обстановке своим испытуемым ученые дали апельсиновый сок с низким содержанием сахара. При этом люди отметили, что напиток был сладким.
Зеленый цвет в интерьере напротив способствовал снижению аппетита. А прохладная температура подавляла сладкий вкус.
Ранее сообщалось, что ученые выяснили взаимосвязь между марганцем и работой мозга у младенцев.