Гастроэнтеролог Игумнова раскрыла причину формирования «зависимости» от суши

Частое употребление суши и роллов не может привести к «зависимости». Это лишь вкусовое предпочтение, вызванное особенностями состава этих продуктов. Такое мнение в интервью порталу 59.ru высказала врач-гастроэнтеролог Оксана Игумнова

1

Фото: pxhere.com

Она отметила, что это нормально, когда у человека формируются определенные вкусовые предпочтения. Что касается суши и роллов, то эти предпочтения могут быть обусловлены глутаминовой кислотой, содержащейся в соевом соусе. Но часто используется в японской кухни.

Глутамат стимулирует рецепторы, которые отвечают за чувство сытости, поэтому мозг воспринимает его как жизненно важный белок и вырабатывает серотонин.

Но злоупотреблять такими продуктами не стоит, так как в них содержится большое количество углеводов и калорий. Кроме того, в блюдах японской кухни содержатся вредные бактерии, потому что их не всегда готовят в условиях, отвечающим необходимым требованиям к гигиене.

Автор: Снежана Шахова

Новости партнеров