Роспотребнадзор обнародовал список лучших продуктов, которые помогут сохранить здоровье в зимний период. Это мясо, рыба, авокадо, цитрусовые, тыква и чеснок.
Фото предоставлено рестораном MUST
В частности, мясо является источником белка и железа, а рыба нормализует работу щитовидной железы и выступает профилактическим средством против сердечно-сосудистых заболеваний. Цитрусовые содержат витамины А и Е, которые защищают организм от токсинов, которые особенно проявляются у курящих людей и страдающих хроническими заболеваниями.
Авокадо позволяет улучшить общее состояние кожи, а также работу сердечно-сосудистой системы. Ещё одним важным продуктом выступает тыква. Она богата витаминами С, А, пектином и кальцием, что благоприятно сказывается на работе иммунитета и кишечника. Также она способствует росту полезной микрофлоры.
Заключительным продуктов является лук и чеснок. В Роспотребнадзоре отмечают, что это природные антибиотики, которые противостоят вредным микробам и организмам, пишет Глас Народа.