Нутрициолог Меньшикова причислила фастфуд к причинам депрессии

По словам нутрициолога Марии Меньшиковой, частое употребление фастфуда может привести к серьезным проблемам со здоровьем — к ожирению, заболеваниям кожи, почек, суставов и даже к развитию депрессии.

1

Фото: АБН24

Нутрициолог связала такие выводы с тем, что фастфуд содержит большое количество калорий, но при этом имеет низкое содержание полезных веществ, таких как клетчатка и ненасыщенные жиры. В результате, организм не получает необходимого насыщения, что приводит к постоянному ощущению голода. Кроме того, переработанные и рафинированные продукты могут вызывать проблемы с работой кишечника.

Фастфуд также содержит большое количество глутамата натрия, нитритов, сахарина, бикарбоната и бензоата натрия, которые могут привести к проблемам с почками, подвижностью суставов и ухудшению прочности костей и зубов, заявила меньшикова в интервью «Ленте.ру».

Кроме того, употребление фастфуда может привести к дефициту питательных веществ и витаминов, что в свою очередь может привести к ухудшению работы мозга, снижению памяти и основных мыслительных процессов.

Меньшикова также раскрыла, что любители фастфуда более склонны к развитию ожирения, сахарного диабета, снижению либидо и нарушениям менструального цикла вплоть до бесплодия. На 51% они также более склонны к развитию депрессии.

Кстати, по словам нутрициолога, шаурма может считаться относительно полезным фастфудом при условии, если из нее уберут майонез и кетчуп.

Автор: Татьяна Замятина

Новости партнеров