При выборе красной рыбы эксперты Роскачества рекомендуют обращать внимание на ее окраску, плотность мышечной ткани и отсутствие повреждений. Об этом пишут РИА «Новости».
Фото: freepik.com
Например, горбуша, нерка и чавыча выделяются более яркой окраской, в то время как слабосоленая семга и форель благодаря своему уникальному питанию имеют насыщенный цвет, но с различными оттенками, начиная от светло-оранжевого и заканчивая ярко-оранжевым. Излишне яркая красная или розовая окраска семги может свидетельствовать о наличии красителей.
Отмечается, что стоит внимательно осмотреть поверхность рыбы. Она должна быть чистой и без повреждений. Дряблости быть не должно, а мышечная ткань должна быть умеренно плотной.
Из материала РИА «Новости» следует, что производители также обязаны указывать на упаковке тип сырья — охлажденное или замороженное.