Врач Левина рассказала, кому не стоит употреблять мандарины 

Генетик, биоинформатик и разработчик ДНК-тестов Алина Левина из Национального центра генетических исследований (MyGenetics) сообщила «Российской газете», что мандарины богаты витаминами С, А, калием, фолиевой кислотой, клетчаткой и антиоксидантами, благоприятно влияющими на здоровье и иммунитет.

1

Фото: freepik.com

Левина отметила, что для здоровых взрослых нет жестких ограничений на употребление фруктов. Однако, высокое содержание естественного сахара является основной проблемой для большинства фруктов, включая мандарины. Тем не менее, они также представляют собой хороший источник клетчатки, которая сдерживает усвоение сахара.

Людям с язвой желудка, гастритом с повышенной кислотностью, гепатитом, холециститом, нефритом или аллергией на цитрусовые не рекомендуется употребление мандаринов. Левина советует обратиться к врачу при подозрении на аллергию для диагностики и своевременного лечения.

По словам эксперта, врачи рекомендуют употребление пяти порций фруктов в день, и мандарины могут помочь достичь этой цели, не вредя фигуре и обогащая организм витаминами. При выборе мандаринов важно обращать внимание на кожуру: она должна быть без пятен, порезов и мягких участков, что указывает на свежесть плода.

Мандарины сохраняются от 5 до 7 дней при комнатной температуре или до 2 недель в холодильнике. Качество и свежесть фруктов влияют на их срок хранения.

Автор: Аделина Никонова

Новости партнеров