Диетолог назвал полезный способ приготовления яиц

Врач-диетолог, гастроэнтеролог, терапевт Александра Разаренова заявила, что некоторые способы приготовления яиц могут нанести вред организму.

1

Фото: pxhere.com

По ее словам, продукт останется полезным при использовании щадящей термической обработки. Об этом сообщает радио Sputnik.

Лучшим решением будет приготовление яиц, если их варить всмятку или же сделать пашот. Если человек привык жарить яйца, то лишние жиры в виде масла могут навредить организму.

При приготовлении яиц лучше не добавлять масло, таким образом они сохранят полезные свойства. Также стоит отказаться от соли и специй.

Также врач добавила, что необходимо употреблять яйца до шести штук в неделю, так как в них содержится большое количество белка.

Ранее «АБН24» сообщал, что диетолог заявил, что майонез не вреден для человека. Данный продукт может быть полезен, так как в нем содержатся жиры.

Автор: Ольга Новикова

Новости партнеров