Местный окорок и целая горбуша: бюджетная замена деликатесов на новогоднем столе

При планировании бюджета для новогоднего стола россияне все чаще задумываются о том, как найти недорогие аналоги импортных продуктов или товаров с завышенным ценником. В преддверии праздников редакция АБН24 разобралась, какие блюда можно сделать дешевле и как найти замену деликатесам.

1

Фото: health.pnzreg.ru

При выборе продуктов потребитель ориентируется на скидки. Однако, чем ближе к Новому году, тем выше вероятность роста цен на определенные категории товаров. Чаще всего под «раздачу» попадают наиболее деликатесные продукты, но и им можно найти замену.

Фото: pxhere.com

Традиционно на новогоднем столе у россиян появляются красная икра и рыба. Чтобы сэкономить можно найти продавцов, которые привозят рыбу напрямую из форелевых хозяйств. Нередки случаи, когда можно купить целую рыбу, внутри которой может даже быть икра. Так можно получить продукт весом в несколько килограмм. Филе и икру можно засолить, и даже порезать на порционные стейки.

Кроме того, вместо покупки целой рыбы, можно купить уже нарезанные и свежемороженые продукты. Также эксперты уверяют, что вместо лососевых видов можно приобрести для новогоднего стола бюджетных морских обитателей: окуня, скумбрию и даже горбушу.

мясо блюдо еда стейк
Фото: pxhere.com

Нечасто на новогоднем столе можно встретить дорогие импортные мясные деликатесы, среди которых хамон, пармская ветчина и прошутто. Однако в цене поднялись даже копченый окорок и различные виды колбас, которые выпускает отечественный производитель.

За неделю до нового года еще можно успеть купить сало, бастурму, буженину и даже говяжий язык. В сравнении с неординарными деликатесами простые субпродукты покажутся менее привлекательными, однако, по мнению специалистов, ничуть не уступают дорогим аналогам во вкусе.

колбаса
Фото: freepik.com

Если закоптить мясо в домашних условиях нелегко, и на бастурму с салом придется потратиться, то буженину и язык легко приготовить в домашних условиях.  Последний, например, может употребляться как самостоятельно в вареном виде, так и в составе заливных блюд. Буженина готовится чуть больше суток. В итоге на столе появятся необычные деликатесы, которыми можно удивить гостей.

Автор: Иван Потапов

Новости партнеров