Диетолог Михалёва раскрыла ТОП-3 наиболее вредных новогодних блюда

Специалисты предупреждают о том, что новогодний стол может стать настоящей ловушкой для здоровья, врач-эндокринолог и диетолог Оксана Михалёва поделилась перечнем наиболее опасных блюд.

1

Фото: wirestock © freepik.com

На первом месте оказалась мясная нарезка. Колбаса, балык, карбонат и другие изделия мясной гастрономии содержат много жира, соли и нитритов, которые могут привести к образованию канцерогенов.

Второе место заняли новогодние салаты. Особенно опасны те, в которых используются колбаса, картофель и майонез. Они являются очень калорийными, жирными и вредными для пищеварения.

Третье место досталось жареной курице. Если не снимать с неё кожу перед приготовлением, то в мясо попадает большое количество жира, а корочка содержит канцероген бензпирен.

Также эксперт предупреждает о том, что сочетание жирной, соленой и сладкой пищи с алкоголем может привести к обострению заболеваний желудочно-кишечного тракта, острому панкреатиту, гипертонии, ухудшению компенсации диабета, набору избыточной массы тела и срыву пищевого поведения.

Поэтому врач рекомендует ограничить употребление этих продуктов и заменить их на более полезные блюда, передает RT.

Автор: Николай Новоселов

Новости партнеров