Онколог оповестил о продуктах новогоднего стола, способных вызвать два вида рака

Чтобы предотвратить развитие «эпидемии рака» главный онколог Минздрава России Андрей Каприн в своем Telegram-канале озвучил простое правило — заботиться о своем питании, особенно в новогодние праздники.

1

Фото: whatwolf © freepik.com

Врач говорит, что уже с новогоднего стола можно начать следить за тем, что попадает в наш организм. Копченые продукты с вредными жирами и чрезмерной остротой, согласно научным исследованиям, значительно повышают риски рака кишечника и рака желудка.

Вместо них следует увеличить потребление овощей и фруктов, обеспечивая организм необходимыми микроэлементами, витаминами и питательными веществами.

Кроме того, стоит избавиться от вредных привычек, которые могут «поломать» организм. Каждая выкуренная сигарета и излишний бокал алкоголя не помогают ни здоровью, ни силе, ни энергии нашего организма, подчеркивает Каприн. Эти факторы лишь приближают развитие рака.

Однако забота о здоровье не должна ограничиваться только питанием и отказом от вредных привычек. Важно быть внимательными к своим близким и самим себе, и не пытаться проводить самолечение.

Онколог предупреждает, если у родственника или у вас проявляются симптомы, такие как боль, слабость, тошнота, резкое похудение, появление крови в выделениях, повышение температуры или увеличение лимфоузлов, рекомендуется немедленно обратиться к врачу.

Сложные и часто смертельные заболевания, такие как рак, не могут быть игнорированы. Год за годом статистика говорит о том, что рак остается самой опасной болезнью практически во всех странах мира.

По данным Всемирной организации здравоохранения, к 2030 году количество заболевших может вырасти на 28 процентов.

Автор: Николай Новоселов

Новости партнеров