Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, почему питание играет определяющую роль в работе сердечно-сосудистой системы. По его словам, питание позволяет предотвратить развитие атеросклероза и нагрузки на сердце.
Фото: Baltphoto / Рафаэль Карапетян
Атеросклероз способен привести к инфаркту, развитию кардиосклероза или ухудшению работоспособности сердца. Чтобы этого избежать, специалист рекомендует добавить в рацион рыбу, оливковое масло (вместо подсолнечного), бобовые (не менее пяти порций в неделю), приправы (перец, лук, имбирь, чеснок), овощи и ягоды (желательно во время каждого приёма пищи).
Гинзбург отмечает, что эти продукты предотвращают накопление холестерина на стенках сосудов и дают противовоспалительный эффект благодаря антиатерогенным свойствам, передаёт Вечерняя Москва.