Восстановление после продолжительной болезни очень трудоемкий процесс, здесь крайне важно не навредить себе.
Фото: pxhere.com
Диетолог Полина Журавлева заявила, что ключевая цель для переболевшего заключается не только в том, чтобы восстановить свой организм до исходных значений, но и избежать осложнений и воспалений, а также рецидивов, появляющихся как раз из-за неверного подхода к пищевому рациону после простудных заболеваний.
Так, специалист уточнила, что питание должно быть крайне сбалансировано. В нем очень важно сочетать компоненты, которые полностью воссоздадут и позволят нарастить здоровую среду в организме. В такие периоды необходимо употреблять больше овощей, фруктов и зелени, а также увеличить объемы поступающей в организм жидкости, сообщает Общественная Служба Новостей.
Кроме того, по словам специалиста, в такие периоды необходимо исключить из рациона сахар, кондитерские изделия, соленые и копченые продукты, а также выпечку и алкогольную продукцию.