Правительственная комиссия согласовала продажу оператора «ВымпелКом» местному менеджменту. Об этом сообщается на сайте информагентства РБК со ссылкой на собственный источник, знакомы с ходом обсуждения.

Правительственная комиссия согласовала продажу «ВымпелКома» менеджменту

Фото: pxhere

Уточняется, что все замечания, ранее сделанные Министерством финансов и Центробанков учтены, поэтому всем держателям бондов компании VEON будут предоставлены равные условия.

В ноябре 2022 года нидерландская VEON заявила о продаже оператора «Вымпелком» российскому топ-менеджменту во главе с Александром Торбаховым. Местные активы VEON оценила в 370 млрд рублей. Однако компания получит только 130 млрд рублей. Оставшаяся часть будет погашена за счет списанного на российский бизнес долга.

Сделка должна состояться не позднее 1 июня 2023 года, однако срок может быть продлен, если VEON не получит требуемы лицензии и разрешения регулирующих органов, в том числе от правительственной комиссии.

Ранее АБН сообщало, что суд в Англии согласовал схему реструктуризации бондов VEON, касающуюся переноса сроков выплат по ним на 8 месяцев.