В России растут объемы производства кондитерских изделий. По итогам 20222 года их было произведено более 4 млн тонн.
Фото: pxhere.com
Об этом сообщает Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «Асконд».
Однако в стране снизилось потребление сахара. Это связано с тем, что россияне стали больше задумываться о здоровом питании и отказываются от употребления этого продукта, отметил руководитель «Агроэкспорта» Дмитрий Краснов в ходе XV международной бизнес-конференции «Кондитерские изделия ХХI века. Состояние. Вызовы. Перспективы» в Москве.
В результате рынок кондитерских изделий находится в состоянии гипернасыщенности, сообщает со ссылкой на «Асконд» sfera.fm.
Ожидается, что данная тенденция будет сохраняться в ближайшие несколько лет. В связи с этим отечественные кондитерские предприятия будут вынуждены переориентироваться на экспорт, в частности, на рынки Азии и Африки, так как там люди активно употребляют сладости, чтобы компенсировать дефицит калорий.
По мнению эксперта, за счет этих рынок, российские кондитеры могут снять нагрузку с внутреннего рынка и реализовать свою продукцию.