Рестораторы объяснили рост цен в меню

В июне во всем российских ресторанах выросли цены в меню.

1

Фото: pxhere.com

По данным Федерации Рестораторов и Отельеров России, в среднем ост цен составил 10%. Причем маловероятно, что в ближайшее время цены снизятся.

О причинах роста цен в интервью 76.RU рассказали владельцы ресторанов в Ярославле и эксперты.

По данным специалистов Федерации Рестораторов и Отельеров России одна из причин повышения цен — инфляция. Дорожают как импортные, так и отечественные продукты, которые закупают рестораны. В результате это отражается на стоимости блюд в меню.

Также на рост цен оказывают влияние курс доллара, логистические проблемы. Сегодня повышение цен — это просто очередная смена меню. Рестораторы меняют его летом и зимой. Замена меню — довольно дорогостоящий процесс, так как нужно поменять цены на сайтах, в приложениях, напечатать новые папки.

При замене меню все владельцы заведения пересматривают свои цены и блюда, в состав которых входят подорожавшие продукты, становятся дороже, пояснил вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров России, владелец франшизы сети «Мясо и Рыба» Сергей Миронов.

Автор: Снежана Шахова

Новости партнеров