В Роспотребнадзоре раскрыли, сколько салаты могут стоять в холодильнике

После новогоднего застолья в холодильнике остается масса салатов, которые россияне доедают по нескольку дней. Роспотребнадзор предостерег от таких действий.

1

Фото: Baltphоto / Дарья Иванова

В пресс-службе управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу сообщили, сколько салат можно есть без вреда для здоровья, раскрыв сроки годности новогодних блюд.

Так, по данным специалистов, до 18 часов без заправки и 12 часов с заправкой салаты хранятся в холодильнике, после чего их употреблять уже не стоит. Это касается салатов из овощей-фруктов, винегретов, салатов с мясными ингредиентами, в том числе и копчеными.

А вот салаты с морепродуктами не стоит употреблять в пищу уже через 12 часов. Салаты с консервами, яйцами уже выходят из годности после 6 часов в холодильнике.

Что касается новогодних «долгожителей», то салаты из соленых и маринованных овощей можно есть до 3 суток после постановки на полку холодильника.

Автор: Татьяна Замятина

Новости партнеров