Около 25% россиян ожидают появление напечатанных на 3D-принтере блюд

Аналитики опросили россиян и выяснили, какой по их мнению станет еда в будущем. Около 61% опрошенных желают попробовать пищу будущего добровольно, пишет RT.

1

Фото: stockking © freepik.com

Ещё 26% россиян интересует будущие блюда из-за повышенного интереса ко всему новому. По данным ЭФКО и А2:Research, уже через 10-20 лет в рацион респондентов может войти растительного мясо. В частности, для 28% опрошенных растительное мясо, молоко и йогурты уже стали более или менее привычными продуктами.

Примечательно, что каждый четвёртый опрошенный представляет, что в будущем еду будут печатать на 3D-принтере (25% респондентов); ещё 22% ожидают инновационные сахарозаменители; 16% – блюда из пробирки или биореактора; 14% – из водорослей.

Участники опроса считают, что для достижения таких целей необходимо развивать новые технологии в сфере сельского хозяйства и пищевой промышленности (47%). Ещё 24% россиян считают, что к такому питанию человечество придёт из-за ухудшения экологических условий, а 20% опасаются, что к такому приведёт перенаселение планеты и нехватка привычных продуктов.

Около 22% респондентов согласились бы перейти на еду будущего только за материальное поощрение, ещё 17% постарались бы таким образом побороть страх перед неизведанным.

Суммарно в опросе приняло участие более 1,2 тысячи респондентов.

Автор: Даниил Гайдукевич

Новости партнеров