К наиболее полезных сухофруктам относятся курага, чернослив, инжир, яблоки и другие фрукты. Рассмотрим почему.
Фото: pxhere.com
Курага является хорошим источником калия и меди, которые необходимы для гидратации и образования эритроцитов. Сушёный чернослив выступает источником нерастворимой и растворимой клетчатки, которая улучшает пищеварение. В свою очередь инжир выступает источником калия и кальций магния, которые отвечают за здоровье сердца и костей.
Вместе с этим крайне полезны для здоровья сушёные яблоки, так как в них много меди, необходимой для иммунитета и образования эритроцитов. Сушёная клюква содержит витамин С и другие полезные вещества, включая клетчатку.
Сушёное манго сохраняет все полезные свойства обычного манго, при этом порция в виде ½ стакана содержит 33% рекомендуемой суточной нормы витамина С. При разумном количестве изюм позволяет укрепить кости и качество пищеварения, но важно помнить, что в нём содержится много калорий и сахара.
Груши и вишня полезны для организма за счёт антиоксидантов (в обоих продуктах) и клетчатки – в грушах. Они отвечают за правильную работу пищеварения, противодействие воспалениям, а также улучшение сна. Сушёные бананы содержат белок, клетчатку, калий, а большая часть их калорий составляют углеводы, пишет Ferra.ru.