Учёный объяснил, чем отличается турецкое яйцо от российского

Профессор, доктор технических наук Александр Ишевский объяснил, чем отличается турецкое яйцо от отечественного. По его словам, между ними практически нет разницы.

1

Фото: АБН24

Специалист отмечает, что даже между куриными, страусиными и перепелиными яйцами не велика разница, поэтому разницы в стране-производителе ещё меньше. Главное отличие между такими яйцами – это число макро- и микроэлементов, когда как по содержанию белков и жиров они примерно одинаковые.

При этом импортные яйца могут частично отличаться по вкусу, поэтому доктор не рекомендует покупать их в большом размере, а сначала опробовать. Вместе с этим у яйца может быть другой цвет и размер.

Отдельно Ишевский подчеркнул, что при перевозке яиц импортёры используют специальные условия хранения, поэтому шанс их порчи минимален. Однако даже такое яйцо вычислить достаточно просто – нужно проверить, чтобы на скорлупе не было повреждений, передаёт «Доктор Питер».

Автор: Даниил Гайдукевич

Новости партнеров