Медики утверждают, что людям, которым лечащие врачи не рекомендовали исключать из рациона те или иные продукты, нужно есть все в меру, соблюдая баланс белков, жиров и углеводов.
Фото: pxhere.com
На деле же у пациентов в рационе часто наблюдается перевес жиров (особенно животных). Однако жиры(как растительные, так и животные) должны давать не более 30% калорий в сутки.
Из-за избытка животных жиров у человека могут развиться сердечно-сосудистые заболевания, сообщает здоровое-питание.рф.
Деликатесы, копчености, жареные блюда, жирное мясо — это те продукты, которые стоит воспринимать как «праздничные». Рыба, птица, маложирные молочные продукты, яйца и нежирные субпродукты, нежирное мясо — хороший источник животных жиров, в которых нуждается организм (в них содержатся незаменимые жирные кислоты). Ново всем нужно соблюдать меру.
Вторая ошибка в питании многих людей — это злоупотребление соленым.
Избыток соли приводит к повышению давления, также возрастает риск инсульта.
Так как соль добавляют в хлеб, сыр, консервы, полуфабрикаты и другие продукты, многие люди употребляют неконтролируемое количество приправы.