Гранат обладает витамином С, что делает его полезным продуктом в зимнем рационе, особенно когда свежих фруктов и овощей становится не так много, рассказала диетолог Наталья Круглова в беседе со Sputnik.
Фото: azerbaijan_stockers © freepik.com
Уточняется, что этот плод также содержит витамин К, фолиевую кислоту, калий, органические кислоты и антиоксиданты, предотвращающие сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. Однако людям с сахарным диабетом и проблемами ЖКТ рекомендуется ограничивать его употребление. Круглова подчеркнула, что гранат можно употреблять в стойкой ремиссии, учитывая содержание простых углеводов. Она также советует отдать предпочтение гранату, вместо гранатового сока.
Ранее диетолог Екатерина Иванникова рассказала о полезных и легких блюдах для праздничного стола.