Экономист предложил меры для стабилизации цен на мясо птицы и яйца

Доцент департамента экономической теории, ведущий научный сотрудник института исследований международных экономических отношений Финансового университета при правительстве Российской Федерации Дмитрий Морковкин заявил, что необходимо предпринимать меры, чтобы увеличивать производство мяса птицы и яиц на территории Российской Федерации.

1

Фото: pxhere.com

По его словам, важно привлечь в данный сектор дополнительные инвестиции. Об этом сообщает РИАМО.

Он пояснил, что необходимо увеличить лимит привлечения краткосрочных льготных кредитов. Далее он предложил снизить сроки оплаты продукции до десяти дней, а также довести долю долгосрочных контрактов на поставку продукции до 75 процентов.

Также Морковкин пояснил, что необходимо предоставлять государственные субсидии, развивать технологии и внедрять беспилотные летательные аппараты.

Чтобы цены на мясо птицы и яйца не увеличивались он предложил ограничить торговую наценку.

Автор: Ольга Новикова

Новости партнеров