Диетолог Александра Разаренова рассказала особенности каждого вида капусты.
Фото: unsplash.com
По её словам, любая капуста полезна витаминами, минералами и антиоксидантами. В частности, белокочанная капуста служит источником витаминов С и К и клетчатки, которая улучшает пищеварительные процессы. Другие виды капусты богаты калием и фолиевой кислотой, которые обладают мощными антиоксидантными свойствами.
Сам по себе овощ позволяет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и здоровье кожи. Вместе с этим капуста обладает противовоспалительным эффектом и выступает профилактикой рака.
Однако перед употреблением важно учитывать индивидуальные особенности организма, в частности, влияние продукта на пищеварительный тракт. По словам специалиста, у некоторых людей сырая капуста может вызвать вздутие и газообразование, пишет радио «Спутник».