Нутрициолог Денисова назвала необходимый в сезон гриппа и простуд фрукт

По словам нутрициолога Алены Денисовой, в настоящее время в магазинах здорового питания не составит проблем найти определенный фрукт с высокой пищевой ценностью и обилием биологически активных веществ. Речь идет о помело.

1

Фото: unsplash.com

Помело представляет собой большой цитрус с толстой кожурой, салатовой кожицей и желтой упругой мякотью. Различные виды фрукта выращивают в странах Карибского бассейна, а также в Индонезии, Индии и Китае. Сезон помело начинается с декабря и длится до марта.

Из полезных свойств экзотического для россиян фрукта можно отметить высокий уровень витамина C, который называют эффективным стимулятором иммунной системы. Кроме того, он необходим для синтеза в организме человека коллагена — строительного материала для большинства тканей.

Нутрициолог Денисова в статье для издания «Чемпионат.com» добавила, что витамин защищает мышечную ткань от вредных веществ, являясь оксидантом. Это важно для тех, кто начал терять выносливость и жизненные силы, в особенности для граждан пожилого возраста.

Также помело, богатый витамином С, снижает риск ожирения, помогает предотвратить развитие хронических заболеваний благодаря биофлавонидам. Сверх того, благодаря рутину помело защищает от отеков и синяков, укрепляя тонкие кровеносные капилляры под кожей. Словом, настоящая находка в сезон гриппа и простуд, которая поможет быстрее вылечиться и восстановиться.

Автор: Татьяна Замятина

Новости партнеров