Врач Кашух раскрыла пользу свеклы для пищеварения

В период новогодних каникул из-за переедания возникает риск обострения хронических заболеваний органов пищеварения. Помочь избежать этого может свекла, заявила гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

1

Фото: unsplash.com

Екатерина Кашух, врач-гастроэнтеролог со стажем, раскрыла способы избежать обострения хронических болезней пищеварительного тракта в период новогодних каникул. Как она заявила в инетрвью «Лайф», во избежание проблем необходимо включить в рацион продукты, которые улучшают пищеварение.

Например, можно обратить внимание на свежие овощи, которые содержат пищевые волокна. Это помидоры, огурцы, квашеная капуста, а также свекла. В свекле есть растворимые пищевые волокна, способствующие пищеварению.

Кроме того, стоит употреблять кисломолочные продукты, такие как йогурт. Они также являются важным компонентом здорового рациона, поскольку они содержат пробиотики. Предпочтение следует оказывать натуральным продуктам без добавок и сахара.

При этом невоздержанное употребление вредной пищи вперемешку с полезной пользы не принесет, предупредила Кашух. Она также предостерегла от нарушения режима сна и бодрствования, рекомендовав физическую активность на свежем воздухе.

Автор: Татьяна Замятина

Новости партнеров