Закрыть

Эндокринолог Волкова назвала шесть причин начинать день с сала

Животные жиры, которые содержит сало, необходимы в рационе, утверждает врач Екатерина Волкова в своем Telegram-канале.

1

Фото: master1305 © freepik.com

Она объясняет, что в сале присутствуют ненасыщенные жиры омега-3, которые полезны для организма. Однако только 20-30 процентов холестерина образуется за счет питания, остальная часть синтезируется в печени, поэтому не стоит бояться сала.

Врач назвала и умеренное количество продукта — в день достаточно потреблять не больше 20-30 граммов, например, в борще. Такое количество и способ получения животных жиров вполне приемлем.

Сало также обладает другими полезными свойствами. Оно стимулирует функцию желчного пузыря, что особенно важно, учитывая распространенное нарушение оттока желчи. Кроме того, сало является источником жирорастворимых витаминов, так как они накапливаются в жировой ткани.

Специалисты рекомендуют употреблять свежее сало без хлеба, особенно в первой половине дня, так как продукт является источником большого количества энергии.

Однако свежее сало следует употреблять сразу, так как оно быстро портится. Хранение сала в морозилке не рекомендуется, так как его вкус может измениться. Копченое сало также не является лучшим вариантом, так как оно содержит избыточное количество соли.

Людям с заболеваниями почек, печени, желчного пузыря и поджелудочной железы следует воздержаться от потребления сала.

Автор: Николай Новоселов

Новости партнеров