Плавленый сыр очень удобно использовать в качестве ингредиента для приготовления различных блюд, но в данном продукте содержится большое количество ненатуральных компонентов, поэтому он не является полезным, в отличие от обычного сыра, сообщила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Александра Разаренова.
Фото: pxhere.com
Обычный сыр изготавливают из молока, а плавленый – из натурального сыра. Вкус плавленому сыру придают с помощью различных добавок: красителей, эмульгаторов, усилителей вкуса, консервантов и др. При производстве плавленого сыра также используют трансжиры, пояснила эксперт.
Плавленый сыр содержит больше соли, консервантов и жиров, чем обычный, поэтому чрезмерное употребление данного продукта может спровоцировать возникновение различных проблем со здоровьем, таких как ожирение, повышенное содержание холестерина, диабет и увеличение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. У некоторых людей употребление плавленого сыра может вызвать аллергию.
Плавленый сыр можно есть, но в небольших количествах. В день здоровый человек может позволить себе не более одной-двух чайных ложек. При наличии каких-либо ограничений в питании, следует проконсультироваться с врачом для получения рекомендаций, заключила диетолог.