Субпродукты не менее полезны для организма, чем красное мясо или птица. Этот вид продуктов богат различными витаминами, макро- и микроэлементами.
Фото: управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области
Внутренние органы и части туш животных, пригодные к использованию, делятся на две категории. К первой относятся язык, почки, печень, мозги и сердце, а ко второй — голова без языка, ноги, легкие, а также костный мозг, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. Такая продукция должна иметь приятный запах.
Но, несмотря на пользу субпродуктов, важно соблюдать меру. От употребления внутренних органов стоит отказаться беременным, так как ретинол и витамин А, которые содержаться в них, могут навредить будущему ребенку.
Ранее АБН24 рассказывало, что включение ряда продуктов в рацион позволит избежать ранней старости.