Закрыть
#НаСевереБизнес

Количество пищевых отходов в Турции сократят путем реформы меню в отелях

Турецкие власти озадачены проблемой растущего количества пищевых отходов. Каждый год в стране выбрасывают примерно 18 млн тонн продуктов.

1

Фото: freepik.com / senivpetro

Министерство сельского и лесного хозяйства Турции стремится решить проблему. В первую очередь, часть пищевых отходов специалисты предполагают использовать в качестве корма для животных, сообщила газета Milliyet.

Министерство также собирается изучить концепцию питания в отелях с системой «все включено», так как большая часть отходов приходится на гостиничный бизнес. Специалисты хотят изменить планирование меню и начать управлять запасами продуктов. Анализ выявит ошибки в методах приготовления и регулирования количества еды.

Реформа может коснуться и продуктов, которые выполняют лишь функцию декора на тарелках.

Минсельхоз планирует создание дорожной карты по сокращению пищевых отходов. Будет утверждена и спецмаркировка, позволяющая идентифицировать продукцию.

Ранее АБН24 рассказывало о планах Великобритании сократить на рынке количество свежих овощей и фруктов, запечатанных в пластиковые упаковки. Оказалось, что это серьезная проблема, из-за которой в стране в огромных количествах копятся пищевые отходы.

Автор: Анжела Гасанова

Новости партнеров