Цитрусовые богаты витаминами и полезными веществами, однако некоторым этот продукт строго противопоказан.
Фото: freepik / kamranaydinov
Отказаться от употребления цитрусовых стоит тем, кто страдает от сахарного диабета, проблем с ЖКТ и аллергией, отметила диетолог Елена Соломатина. Так, сахар, присутствующий в сладких мандаринах и апельсинах, может способствовать увеличению уровня глюкозы в крови.
При наличии таких заболеваний, как, например, гастрит или язва, кислота из цитрусовых может раздражать поврежденную слизистую оболочку, что приведет к обострению воспалительного процесса, изжоге и болям, сообщило издание m24.
Также существуют определенные риски для людей с дисбиозом. Волокна, содержащиеся в цитрусовых, часто могут вызывать ощущение тяжести, вздутие живота и затруднения с пищеварением.