Специалисты компании KeyGene, стартапа Musaradix и Вагенингенского университета в Нидерландах начали разрабатывать новый сорт бананов, призванный спасти их настоящий вкус.
Фото: pxhere.com
Причиной проведения работ стали болезни, угрожающие традиционным сортам бананов. Особенно опасна для них fusarium wilt of banana, которая в 50-х годах прошлого века уничтожила почти все плантации с разновидностью «гро-мишель». Теперь потребителям во всем мире доступен только сорт «кавендиш».
Новую разновидность создают с помощью генетического банка, включающего 150 других образцов растения. Бананы пока растут в теплицах, но не плодоносят, сообщило издание The Wall Street Journal.
Индикатором того, что программа ученых достигла успеха, станет сохранение обычного вкуса бананов, к которым привыкли люди.
Ранее АБН24 рассказывало, как правильно питаться в холодное время года. Врач-диетолог назвала три самых важных продукта, необходимых человеку зимой.