Закрыть

Глобальное потепление ухудшает вкус перца

Вкус перца чили сделался менее острым из-за глобального потепления.

1

Фото: pxhere.com

Первыми на эффект пожаловались крупные производители соусов, которым пришлось сократить выпуск своей продукции почти на треть. Причиной они назвали засуху и плохие урожаи в Малайзии, Китае и Мексике.

Засушливая погода плохо повлияла и на другие продукты: кофе становится более горьким, а у кокосов появляется пресный вкус, сообщил Bloomberg. Специалисты пытаются вывести устойчивые к жаре новые сорта перца чили. Пока что они не смогли решить проблему ухудшения вкуса продукта.

Ранее АБН24 рассказывало, как распространение болезней убило один сорт бананов и теперь грозит всем остальным разновидностям фрукта.

Автор: Александр Зиничев

Новости партнеров