Исследователи из Стэнфордского центра профилактических исследований в США назвали фасоль самым безопасным источником белка.
Фото: unsplash.com
По их мнению, фасоль и родственные ей горох и чечевица могут конкурировать с мясом по белковой ценности. При этом бобовые не содержат насыщенных жиров, зато богаты клетчаткой. Также в их составе полезные микроэлементы: медь, железо, магний, фолиевая кислота и другие нужные вещества. Благодаря этому, фасоль будет лучшей основой долголетия и здорового питания.
Кроме того, как источника белка фасоль намного дешевле мяса, следует из доклада Консультативного комитета по диетологии США. Исследования показали, что отказ от мясных блюд в пользу рациона на основе фасоли смог бы на две трети снизить количество вредных выбросов углекислого газа в атмосферу Земли.
Ранее АБН24 рассказывало о вредных и полезных сортах чая.