При выборе красной икры в первую очередь стоит обратить внимание на адрес производства продукта, указанный на банке. Об этом рассказали эксперты Роскачества.
Фото: freepik.com
Традиционно ловля рыбы семейства лососевых осуществляется на Камчатке и Сахалине. В этих же регионах должно находиться производство качественного новогоднего лакомства.
При выборе также необходимо обратить внимание на дату изготовления. Она должна советовать периоду нереста горбуши, который происходит в с июня по сентябрь.
Признак заводского продукта — выпуклые цифры, выбитые на поверхности жестяной банки. В случае, если набор символов вдавленный, от покупки лучше отказаться.
Важно также потрясти банку. Икра в ней не должна бултыхаться. При ее переворачивании содержимое не должно падать со стенки на стенку, а скатываться медленно — максимум несколько икринок могут отделиться от общей массы.
Икра должна храниться при температуре от -4 до -6 градусов. Икринки в банке должны быть целыми и не слипшимися. Цвет, форма и размер икринок должны быть одинаковыми.
Ранее АБН24 писало о том, что на фоне роста цен россияне стали чаще склоняться к покупкам искусственной икры вместо настоящей. Современное производство искусственных деликатесов позволяет добиться схожести вкуса и внешнего вида с натуральным продуктом.