Врач Андрей Тяжельников рассказал, какое блюдо на новогоднем столе самое полезное.
Фото: pxhere.com
По его мнению, холодец за счет содержащегося в нем коллагена способен усилить кости и сделать кожу более упругой. Этот белок присутствует в хрящах, костях и сухожилиях. Долгая варка продукта позволяет организму лучше его усваивать. Поскольку холодец готовится из плотного бульона, это хорошо сказывается на работе желудка.
Кроме того, в холодце много витаминов и других полезных микроэлементов, включая железо, магний, калий, фосфор и натрий. Витамины групп А и В улучшают нервную и иммунную системы. Аминокислота глицин уменьшает воздействие токсинов и помогает организму справиться с похмельем, отметил врач в разговоре с РИА Новости.
Ранее АБН24 рассказывало, как можно защитить здоровье зимой.