Многие считают, что микроволновка производит излучение, которое способно навредить человеку. Можно ли действительно оказаться на больничной койке, разогрев еду в СВЧ-печи, рассказала замглавврача по внутреннему контролю качества и безопасности медицинской деятельности Клиники «МЕДСИ в Красногорске» Валентина Пигарева.
Фото: freepik.com
По ее словам, микроволновки конструируются таким образом, что при закрытой двери электромагнитные волны не выходят за пределы камеры. Стеклянная панель дверцы предотвращает выход микроволн.
При этом качество еды остается неизменным. Процесс нагревания основан на том, что предметы, содержащие воду, эффективно поглощают микроволновую энергию, которая затем превращается в тепло, сообщило издание «Здоровье Mail.ru».
По мнению ВОЗ, еда, приготовленная в микроволновой печи, безопасна и имеет такую же питательную ценность, как и еда, приготовленная в традиционной духовке. Продукты не превращаются в радиоактивные, и после отключения микроволновой печи в них не остается микроволновой энергии.