Заведующая отделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы, терапевт Галина Волкова рассказала о пользе хурмы для организма человека.

Фото: stock.adobe.com
Фрукт положительно влияет на работу ЖКТ. Он содержит большое количество клетчатки, которая поддерживает нормальный микробиом, способствуя росту необходимых микроорганизмов в кишечнике.
Продукт богат калием и магнием. Он полезен для работы сердечно-сосудистой и нервной системы. Благодаря содержанию каротиноидов хурма способствует сохранению здоровья глаз. Об этом Волкова сообщила в беседе с РИА Новости.
Ранее АБН24 рассказывало о неожиданной пользе орехов для нервной системы. Продукт помогает успокоиться в стрессовых ситуациях благодаря содержанию магния и серотонина.