Неправильное питание может негативно сказаться на высших психических функциях. Некоторые продукты способны повысить риск деменции на 84%.

Фото: freepik.com
Исследование, опубликованное в журнале Alzheimer & Dementia, показало, что на работу мозга сильно отрицательно воздействует еда с высоким содержанием витамина B12, железа, углеводов, холестерина, белков и насыщенных жиров, а также чрезмерное потребление жиров и калорий в целом.
Вместе с тем, к полезным элементам можно отнести бета-каротин, кофеин, пищевые волокна, фолиевую кислоту, магний, тиамин, рибофлавин, ниацин, цинк, а также алкоголь, но в ограниченных количествах.
Важно, чтобы рацион был разнообразным. Например, людям, которые на регулярной основе питаются только картофелем и макаронами, стоит чаще употреблять овощи, зелень и фрукты.