Руководитель по информационной безопасности финансового маркетплейса «Сравни» Никита Блисс рассказал, как избежать потерь на вкладах и защитить личные данные от мошенников, выдающих себя за работников госучреждений и банков.

Фото: © freepik.com
Мошенники все чаще выдают себя за сотрудников банков или налоговых служб, пытаясь выведать личные данные для вывода средств с банковских счетов, предупредил эксперт по информационной безопасности Никита Блисс.
Он отметил, что в последнее время участились звонки с предложениями помощи в оформлении налоговых вычетов. В таких случаях, если возникают сомнения, следует прекратить разговор и связаться с организацией по официальному номеру, сообщает RT.
Эксперт рекомендовал внимательно следить за выписками по счетам и незамедлительно сообщать в банк о любых подозрительных операциях, чтобы минимизировать возможные потери. Также важно не разглашать личную информацию, включая пароли и данные банковских карт, по телефону или на непроверенных сайтах.
Для дополнительной защиты Блисс советует использовать двухфакторную аутентификацию и обновлять антивирусные программы, а также следить за состоянием операционных систем и браузеров. Он отметил, что диверсификация вкладов в разных банках может повысить проценты и снизить риски потерь.