Профессор кафедры терапии медицинского факультета Государственного университета просвещения терапевт Оксана Пивоварова рассказала, как правильно питаться людям с болезнями сердца.

Фото: pxhere.com
По ее словам, пациентам следует получать полезные для организма калий и магний. Для этого надо включить в рацион абрикосы, бананы, землянику, а также бобовые, морковь, гречневые, овсяные и пшеничные каши. Чтобы поддержать организм омегой-3, необходимо регулярно есть блюда из лосося, тунца и использовать оливковое масло.
При этом надо исключить из питания жирное мясо, жареные продукты и пряности. Крепкий чай и кофе лучше заменить их сортами без кофеина, рассказала врач изданию «RT».
Ранее АБН24 рассказывало, как можно снизить риски заболевания сахарным диабетом.