Ученые из КНР выявили, что употребление красного мяса вдвойне опасно.

Фото: freepik.com
Включение в рацион красного мяса увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а его производство вредит окружающей среде, поделился исследованием ученых из Пекинского медицинского университета журнал Science Advances.
Производство свинины, баранины и говядины наносит ущерб экологии, который в разы превышает влияние на окружающую среду других видов пищевой промышленности. Оно загрязнет почву и воду, а также усугубляет проблему задержки тепла в атмосфере из-за внушительных объемов выбросов парниковых газов.
Систематическое употребление красного мяса представляет опасность для здоровья. Оно повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 40% и рака на 25%.
Исследователи призывают заменить мясо бобовыми, растительными и зерновыми белками. Переход на такой рацион позволит уменьшить нагрузку на экосистему и сохранить здоровье населения.
Ранее АБН24 рассказывало о пользе растительной диеты для минимизации риска развития рака крови. Исследование ученых показало, что раковые клетки не развились у тех испытуемых, которые придерживались диеты с высоким содержанием клетчатки.