Россиянам, у которых есть денежные средства в рублях, объявили о новом запрете с 23 февраля. В противном случае можно остаться без сбережений. Об этом сообщается на сайте информагентства РИА Новости.

Фото: pxhere
В стране начала активно распространяться новая и пока малоизвестная схема мошенничества. По словам эксперта в сфере информационной безопасности Екатерины Килюшевой, мошенники под видом представителей известной крупной банковской организации направляют россиянам предложение оформить вклад под высокий процент.
Для этого требуется перейти по ссылке, которая якобы ведёт на официальный сайт всем хорошо известного и надёжного банка, а на самом деле на страницу фишингового интернет-ресурса. В результате ничего неподозревающий гражданин вводит логин и пароль от своего аккаунта в онлайн банке на мошенническом сайте. Таким образом, аферисты получают доступ ко всем его банковским счетам, а человек лишается накоплений.
При этом злоумышленники как звонят россиянам, так и пишут им на электронную почту или в мессенджерах. Мошенники сменили схему обмана, так как многие граждане уже знают, что по телефону нельзя сообщать смс-коды и данные банковских карт.
С учётом этого, россиянам с 23 февраля рекомендуют установить для себя полный запрет на переход по сомнительным ссылкам якобы на сайты банковских организаций, какие бы выгодные и привлекательные финансовые продукты там не предлагались.
Ранее АБН24 сообщало, что пенсионерам с банковской картой рассказали о штрафе.