Врач-терапевт, аллерголог и иммунолог Людмила Лапа утверждает, что потребление запеченных яблок и бананов может укрепить иммунитет.
Фото: АБН24
Она объясняет, что весной организм ослабевает из-за недостатка полезных веществ и витамина С. Кроме того, для укрепления иммунитета важно правильное питание и отдых, передают argumenti.ru со ссылкой на «Радио 1».
Лапа также указывает, что при нехватке железа стоит обратить внимание на запеченные яблоки и бананы. Она объясняет, что в яблоках содержится железо, но в форме, которая не усваивается организмом. Однако, если яблоки запечь, железо будет усваиваться. То же самое относится и к бананам.
Еще один способ поддержать организм — своевременно выявить заболевания. Для этого эксперт рекомендует пройти бесплатную диспансеризацию в медицинском учреждении.Это поможет выявить заболевания на ранней стадии и получить быстрое лечение.