В России с 12 февраля начнется эксперимент по маркировке консервов

Процедуру маркировки будут проходить консервированные овощи, мясные и рыбных консервы, а также другая продукция.

1

Фото: pxhere

С 12 февраля в России стартует эксперимент по маркировке консервов. Под него попадет консервированное мясо, рыба, овощи, фрукты, орехи, грибы, морепродукты, мармелад, желе и фруктовые пюре, помимо детского питания для детей до года. Об этом сообщают РИА Новости.

Участие в эксперименте для производителей будет добровольным. Инициатива позволит принять решение о целесообразности введения обязательной маркировки таких продуктов.

Проводиться эксперимент будет до 31 августа 2024 года.

Ранее сообщалось, что в России введена маркировка пива в алюминиевых банках.

Автор: Анастасия Смирнова

Новости партнеров