Анастасия Чижикова, врач-гастроэнтеролог, назвала продукты, которые могут привести к проблемам со здоровьем, если их есть натощак. Об этом сообщается на сайте издания «Газета.RU».

Фото: pxhere
Эксперт уверена, что не все продукты подойдут для завтрака, а некоторые из них и вовсе могут нанести ущерб здоровью. Например, на завтрак лучше отказаться от употребления продуктов из белой муки и сахара. Такая пища характеризуется большим количеством углеводов, которые приводят к резкому увеличению глюкозы в организме, что чревато выработкой инсулина. Также эти продукты могут вызвать раздражение слизистой оболочки желудка.
Из-за большого количества углеводов создается высокая нагрузка на желудок, кишечник и поджелудочную железу.
Чижикова рекомендует отказаться от употребления на завтрак макарон и выпечки, которая пагубно влияет на процесс работы кишечника.
Стоит отказаться и от употребления кофе, из-за которого может выработаться большое количество соляной кислоты и вызвать раздражение желудка.
Лучше всего на завтрак съедать овсяную, гречневую или пшеничную кашу, а также яйца в любом виде, молочные продукты, нежирное мясо.