Россиянам, у которых есть деньги в банке, раскрыли неприятную правду. Банкротство финансовой организации может привести к полной потере накоплений. Вот в чём подвох.

Фото: pxhere.com
Экономист, профессор РЭУ им. Г.В. Плеханова Наталья Проданова в беседе с изданием «Подмосковье сегодня» заявила об опасности некоторых видов вложений в российских банковских организациях.
По словам специалиста, в последнее время банки начали предлагать гражданам так называемые инвестиционные копилки, которые позволяют не только копить денежные средства, но и инвестировать их на фондовом рынке.
На такие счета могут перечисляться округления от повседневных расходов, лимит которых устанавливает держатель счёта, а также кэшбэк. Также инвесткопилку можно пополнять вручную.
Как пояснила Проданова, важно понимать, что инвестиционная копилка не является банковским вкладом или накопительным счётом. Это некий брокерский счёт, средства на котором не застрахованы. Поэтому если банк обанкротится, то все вложения пропадут. Кроме того, никаких гарантий по доходности никто не даст. Ведь акции могут дорожать или дешеветь.
Экономист отметила, что несмотря на бесплатное обслуживание инвестиционной копилки, управляющая компания включает свой процент в стоимость паёв. Расходы за обслуживание фондов и управление ими будут также списаны при выводе денежных средств.
Ранее АБН24 сообщало, что россиянам готовят новую льготную ипотеку под 3%.