В составе этих продуктов повышенное содержание витамина С

Продукты с повышенным содержанием аскорбиновой кислоты помогают продлить молодость, укрепить иммунитет и даже снизить риск развития онкозаболеваний.

1

Фото: lenobl.ru

Список таких продуктов озвучили в эфире телеканала “Санкт-Петербург”. Витамина С много в ягодах и фруктах, а не только в цитрусовых. Например, в черной смородине аскорбиновой кислоты содержится в 3-4 раза выше, чем в других ягодах. То же касается и красного перца.

В топ лидеров по содержанию витамина С вышли:

— Плоды шиповника

— Облепиха

— Черная смородина

— Петрушка

— Сладкий красный перец

— Укроп

Витамин С положительно влияет на укрепление иммунитета, но не является единственным средством, которое защитит от ОРВИ. Чтобы уберечь себя от простуд осенью и зимой, стоит замораживать ягоды на зиму и употреблять их уже в замороженном виде.

Ученый Лайнус Полинг утверждает, что витамин С благотворно влияет на организм и снижает риск развития онкологических заболеваний. 

Аскорбиновая кислота участвует в выработке коллагена, что положительно влияет на состояние кожи и замедляет ее старение.

Автор: Анастасия Чернышова

Новости партнеров