Продукты с повышенным содержанием аскорбиновой кислоты помогают продлить молодость, укрепить иммунитет и даже снизить риск развития онкозаболеваний.
Фото: lenobl.ru
Список таких продуктов озвучили в эфире телеканала “Санкт-Петербург”. Витамина С много в ягодах и фруктах, а не только в цитрусовых. Например, в черной смородине аскорбиновой кислоты содержится в 3-4 раза выше, чем в других ягодах. То же касается и красного перца.
В топ лидеров по содержанию витамина С вышли:
— Плоды шиповника
— Облепиха
— Черная смородина
— Петрушка
— Сладкий красный перец
— Укроп
Витамин С положительно влияет на укрепление иммунитета, но не является единственным средством, которое защитит от ОРВИ. Чтобы уберечь себя от простуд осенью и зимой, стоит замораживать ягоды на зиму и употреблять их уже в замороженном виде.
Ученый Лайнус Полинг утверждает, что витамин С благотворно влияет на организм и снижает риск развития онкологических заболеваний.
Аскорбиновая кислота участвует в выработке коллагена, что положительно влияет на состояние кожи и замедляет ее старение.